
作品コンセプト
鶏と焼鳥と金の卵


事業内容
・未加熱焼き鳥串製造・卸(スーパー・百貨店・飲食店向け)
鮮度抜群の国産若鶏をメインに焼鳥串を製造
青ネギ、白ネギも信頼できる農家さんから直接仕入れたものを使用
季節の野菜を使用した季節串も製造
・惣菜・唐揚げなど加熱加工商品の製造・卸
弊社オリジナルのタレを開発し、鶏肉を漬け込んだタッカルビ
厳選した塩や醤油を使用した唐揚げ
特選和牛を使用したローストビーフ
その他いろいろあります。
・PB商品・OEM開発
御社のオリジナル商品を製造します。
フランチャイズや多店舗展開している、もしくはこれからしていきたい飲食店オーナー様
スーパーの惣菜の担当者様
どの店舗でも同じ味を提供できます。
ホテルのオーナー様、地域の役場の方
鹿肉やイノシシ肉など地産地消の商品化お手伝いします!
・通販サイト運営(焼鳥家 木金土)
五感で味わう焼鳥をテーマに視覚、聴覚、嗅覚、食感、味覚で楽しめる焼鳥を提供します。
ご家庭でもお手軽にフライパンで美味しく調理できます!
JFS-b認証取得工場(安全品質)

PRポイント
有限会社デアイ商会は、日本を代表する焼鳥の串打ち工場です。
鶏肉は鮮度が大切!
品質にこだわり、1本1本心を込めて手打ちしております。
職人の技術と産地直送の鶏肉の鮮度、徹底された衛生管理!
この三要素を兼ね備えた、最高品質の焼鳥を提供しております。
大阪府堺市に拠点を置き、スーパーや百貨店、飲食店に卸す地域密着型の焼鳥工場です。
小ロット・特注対応の柔軟な製造体制に加え、PB商品や通販事業による直販展開も推進。
長年継承されてきた技術と徹底された衛生管理で長く愛される会社として、
生産者と食卓をつなぐかけ橋となることを目指しています。


アーティスト名
marco
プロフィール
会社員とイラストレーターのハーフ
イタリアのベルガモ出身で5歳から日本(関西)で生活。
高校が芸術を専門とする関西文化芸術学院に入学。そこで日本画専攻で和紙や胡粉、岩絵具と戯れました。卒業後、実家のイタリア料理店でPIZZAを回す日々。その後派遣で百貨店等の販売員として働き、様々な素材を触って肌で感じて、そこから得たインスピレーションをイラストに落とし込んで描いています。


